一场颁奖盛典奏响鄂尔多斯民族团结进步新乐章

时间:2020-01-07 18:58   来源:市民委办公室
  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,全面落实习近平总书记关于民族工作系列重要讲话和全国民族团结进步表彰大会精神,巩固我市创建全国民族团结进步示范市成果,促进全市各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起,2020年1月6日,“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”民族团结进步颁奖盛典在康巴什区举行。国家民委、自治区民委相关负责人,鄂尔多斯市四大班子主要负责人及部分市领导出席颁奖盛典。
 
 
  本次颁奖盛典由鄂尔多斯市创建全国民族团结进步示范市工作领导小组办公室主办,以“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”为主题,生动体现了鄂尔多斯市各族群众共建美好家园、共创美好未来的愿景,也充分展示了鄂尔多斯市民族团结进步创建成果。颁奖盛典现场,国家民委向鄂尔多斯市授予“全国民族团结进步示范市”牌匾,对获得全国民族团结进步模范集体和个人进行了颁奖,对全市第四批民族团结进步创建活动示范单位进行授牌。
 
 
 
  近年来,鄂尔多斯市紧紧围绕各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,不断探索新思路、采取新举措,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识,凝心聚力,成功创建全国民族团结进步示范市,绘就了一幅壮美的民族团结、经济发展、民生改善、社会进步、文化繁荣的高质量发展画卷。  

上一篇: 鄂尔多斯市民委深入结对联系社区开展调研

下一篇:鄂尔多斯市民委召开2019年度述职述廉大会