鄂尔多斯市民委深入结对联系社区开展调研

时间:2020-01-13 21:00   来源:市民委办公室
  为进一步做好结对联系城市基层党组织和共建单位相关工作,提高市民委党支部政治功能和组织力,1月10日,市委统战部副部长、市民委党组书记、主任雷·斯仁一行赴东胜区兴胜街道滨河社区开展结对联系共建工作。
 
  调研组一行参观了滨河社区党群服务中心,详细了解街道区域化联合党工委工作开展情况、社区志愿联盟、社区区域化共助等相关工作内容。召开结对共建座谈会,详细了解社区基本情况和存在的问题,了解辖区少数民族居民的生活状况。
 
  雷·斯仁表示,下一步市民委将认真贯彻落实市委关于结对共建工作要求,加强与结对社区的沟通交流,共同推进基层党组织建设。结合部门职能职责,为结对社区提供惠民服务,解决实际问题,着力提升各族人民的幸福感、获得感、安全感。
 
  调研期间,调研组一行向滨河社区赠送党建读物、蒙古语学习教材、办公用品等物品,慰问了少数民族贫困户4户,把党和政府的关怀及节日祝福送到社区群众身边。

上一篇: 鄂尔多斯市民委召开巡察整改专题民主生活会

下一篇:一场颁奖盛典奏响鄂尔多斯民族团结进步新乐章