中文域名:鄂尔多斯市民族事务委员会.政务
首页 > 党建 > 党建

鄂尔多斯市民族事务委员会认真落实咬耳扯袖提醒教育紧抓节日期间纪律作风问题

时间:2019/2/1 21:22:06 【字体:

春节前,为加强机关作风建设,防止“四风”反弹回潮,市民委采取三项措施对机关干部“咬耳扯袖”,进行提醒教育一是坚持抓早抓小、挺纪在前邀请自治区法学会教官就防火和道路交通安全知识作专题讲座,并部署节日期间机关工作场所和委属事业单位防火防盗措施,防止机关工作人员出现酒驾等问题。二是紧盯“关键少数”教育在先关键岗位和与群众利益密切关联的科室干部进行提醒谈话,通过咬耳扯袖、敲警钟的方式,变被动惩治为主动预防,目前已与机关以上干部全部进行了提醒谈话。三是开展警示教育,防范于未然。利用集体学习和年底工作部署会,集中对近期发生在我市的“微腐败”典型案例进行了通报,针对具体案例提出了加强自我教育、严格落实制度等防范措施,促使机关党员干部自觉做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧。通过这些措施,进一步强化了纪律约束,帮助党员干部增强“免疫力”。