中文域名:鄂尔多斯市民族事务委员会.政务
首页 > 党建 > 党建

鄂尔多斯市民委召开民主生活会

时间:2019/1/28 21:19:40 【字体:

1月21日,市民委召开2018年度党员领导干部民主生活会,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处”为主题,重点对照党章党规,对照初心和使命,联系工作实际,认真开展对照检查,实事求是地开展批评与自我批评,对存在的问题和不足剖析其原因,并提出切实可行的整改措施。

市民主生活会第十二督导组组长王玉成及督导组成员到会指导。市民委党组书记、主任雷·斯仁主持会议并作表态发言,全体班子成员参加会议。

会前,委领导班子成员采取自学、集中学习、专题研讨等形式,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,对内蒙古的重要指示批示和中央政治局民主生活会精神,以及《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,为开好民主生活会做好了思想准备。制定了2018年度民主生活会方案,按照要求广泛征求意见建议,开展谈心谈话,班子成员亲自动手撰写对照检查材料,为开好民主生活会做好了工作准备。

会上,雷·斯仁同志代表委领导班子对上一年度民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见情况进行了通报,代表班子进行了对照检查。班子成员分别作了个人对照检查,集中开展了批评与自我批评。与会同志谈认识、找差距,摆问题、剖根源,提意见、议整改。