中文域名:鄂尔多斯市民族事务委员会.政务
首页 > 党建 > 党建

总结2018,谋划2019 鄂尔多斯市民族事务委员会召开2018年度述职述廉大会

时间:2019/1/8 21:18:51 【字体:

1月4日,鄂尔多斯市民族事务委员会组织召开2018年度述职述廉大会。大会由市民委党组书记、主任雷·斯仁主持,全体班子成员、市纪委派驻市委统战部纪检组相关负责人、机关各科室和委属事业单位全体干部职工参加了本次大会。

会上,市民委各科室、委属各事业单位负责人围绕本科室、部门一年来工作进展和党风廉政建设情况,以及工作中存在的问题与不足进行了公开述职,并提出了2019年工作计划。委领导班子成员对各自分管科室、部门负责人述职述廉情况作出点评,对分管科室及部门2019年工作作了具体安排部署。

会议指出,2018年市民委紧紧围绕市委、市政府中心工作,精心安排,周密部署,各方面工作都取得了新成效。会议强调,2019年市民委上下一定要紧密结合实际,进一步细化工作举措,重点做好以下几方面工作。一是扎实推进创建全国民族团结进步示范市工作。充分发挥各类媒体作用,深入开展民族团结进步宣传教育。以民族团结进步创建工作的深入开展,推动民族政策法规的进一步落实和全市经济社会的全面发展。二是推动少数民族和少数民族聚居地区加快发展。做好少数民族发展资金项目实施情况的监督检查工作。加大少数民族贫困救助力度。坚持优先发展民族教育。加大对少数民族非物质文化遗产的挖掘、保护和传承力度。三是认真落实意识形态工作责任制,加强民族工作法治宣传教育,组织开展民族法治宣传活动。四是深入推进城市民族工作。建立健全社区少数民族人员基本情况台账和社区民族工作制度及少数民族流动人口服务管理工作制度。加强城市少数民族流动人口的服务和管理,在其创业就业、子女入学、维护合法权益、法律援助等方面给予帮助,促进少数民族流动人口的市民化管理。进一步加强蒙古语文工作。坚持属地管理,继续抓好市面用文蒙汉两种文字并用治理工作。进一步加强翻译工作,继续推广蒙古语标准音。开展多种形式的蒙古语文学术活动,支持蒙古文图书出版事业和蒙古语言文字信息化建设。

会上,还对鄂尔多斯市民委各科室、委属事业单位及机关干部进行了民主测评。