中文域名:鄂尔多斯市民族事务委员会.政务

鄂尔多斯市民委深入包联帮扶嘎查调研

时间:2019/5/13 15:22:51 【字体:

2019年5月9日—10日,鄂尔多斯市委统战部副部长、市民委党组书记、主任雷·斯仁带队深入包联帮扶嘎查杭锦旗独贵塔拉镇道图嘎查就驻村工作及精准扶贫工作进行调研,并与旗委政府相关领导,镇领导、驻村工作队员、村“三委”班子成员召开了座谈会。

会上,杭锦旗政府分管副旗长,独贵塔拉镇相关负责人及驻村工作队就乡村振兴暨脱贫攻坚工作进行了座谈,听取了相关工作汇报。


会议指出,根据市委政府安排,市民委包联帮扶嘎查由原先的鄂托克前旗城川镇阿日勒嘎查变更为杭锦旗独贵塔拉镇道图嘎查,这是对市民委包联帮扶工作的肯定。在开展具体工作时,要结合道图嘎查地理优势和相关工作实际,做好产业精准扶贫。

会议强调,在今后的工作中,要做好以下三点工作。一是要做好旗委政府、相关部门及镇党委政府之间的协调配合工作。二是要做好少数民族发展资金的规范管理和使用工作。三是要做好“三委”班子之间的团结工作,共同把脱贫攻坚工作及乡村振兴工作做好做实。

会后,调研组就道图嘎查村集体经济及相关工作开展情况进行实地走访,并慰问了贫困户,为他们送去了党和国家的温暖。