中文域名:鄂尔多斯市民族事务委员会.政务

自治区初评组对鄂尔多斯市创建全国民族团结进步示范市工作进行初评

时间:2019/4/22 11:13:54 【字体:

4月15日—19日,自治区民委会同自治区党委宣传部、自治区党委统战部组成联合初评组对鄂尔多斯市创建全国民族团结进步示范市工作进行初评。

初评组先后深入鄂尔多斯市东胜区、鄂托克旗、鄂托克前旗、乌审旗、伊金霍洛旗、康巴什区、市教育体育局等旗区及市直部门进行实地查看。

4月19日下午召开了鄂尔多斯市创建全国民族团结进步示范市初评验收汇报会。自治区民委副主任李国成出席会议,市委常委、副市长金武主持会议,市委常委、统战部部长高占胜出席会议并汇报相关工作情况,市创建办及各旗区,部分市直部门负责人共120余人参加了会议。

在实地查看和听取汇报后,初评组对鄂尔多斯市民族团结进步创建工作给予了充分肯定。会议指出,鄂尔多斯市委、市政府高度重视民族团结进步创建工作,健全完善机制,广泛开展宣传,突出工作重点,有亮点、有内容,经济社会发展取得很大成绩,创建工作走在了全区前列。下一步,各级各部门要优化考察路线,在民族团结进步创建示范点打造升级上下功夫,增强感染力、感召力,扎实做好鄂尔多斯市创建全国民族团结进步示范市工作,促进民族团结进步工作不断迈上新台阶。