中文域名:鄂尔多斯市民族事务委员会.政务

鄂尔多斯市召开创建全国民族团结进步示范市迎检工作推进会

时间:2019/4/8 22:24:02 【字体:

为切实做好创建全国民族团结进步示范市考核验收准备工作,加快推进全市民族团结进步事业,4月8日,鄂尔多斯市召开创建全国民族团结进步示范市迎检推进会。市委常委、统战部部长高占胜主持会议并讲话,市创建办和相关旗区、部门负责人参加了会议。

会上,市创建办负责人通报了鄂尔多斯市创建全国民族团结进步示范市工作进展情况、存在的问题及下一步计划。各旗区及部分市直部门负责人就下一步迎检工作进行了讨论。

会议要求,一是要高度重视创建工作。各旗区、各部门要进一步提高政治站位,充分认识开展民族团结进步创建活动的重大意义,认清形势、提高认识,切实增强创建全国民族团结进步示范市的责任感和紧迫感。二是要加强氛围营造。充分发挥各类媒体优势,加大对创建工作的宣传力度,不断提高各族干部群众对创建工作的知晓率和创建工作重要性的认识。要做好沿路沿线氛围营造及环境卫生整治工作。三是要做好接待保障服务工作。4月中旬,自治区民委将对我市进行初评。要及时查漏补缺,整改存在问题,完善档案资料。做好民族团结创建活动迎检验收工作。