中文域名:鄂尔多斯市民族事务委员会.政务

鄂尔多斯市民族事务委员会关于印发2019年春节期间认真落实中央八项规定精神的通知

时间:2019/1/29 12:36:11 【字体:










机关各科室,委属各事业单位:

2019年春节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,根据市纪委监委《关于巩固拓展落实中央八项规定精神成果确保2019年元旦春节风清气正的通知》(鄂纪发2018〕19号)文件精神,营造我委崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。现就有关事项通知如下:

     一、提高政治站位,强化责任意识。委领导班子、各科室、委属各事业单位负责人要把严明春节期间有关纪律要求作为落实党风廉政建设工作的重要内容,高度重视,强化部署。要以身作则,以上率下,从严落实“两个责任”。要加强对所有公职人员的教育管理监督,结合岗位和人员实际,做好廉政风险点排查和防控,抓住关键,把住重点,守住节点,积极营造崇廉尚俭的节日氛围。广大党员干部要增强廉洁自律意识,自觉积极养成遵规守纪的良好习惯。

二、严明纪律要求,做到令行禁止。要严格遵守“十个禁止”,严禁用公款购买赠送贺年卡、挂历、台历以及烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼;严禁违规收送购物卡、礼品、礼金、支付凭证、有价证券等;严禁违规发放或超范围、超标准发放津贴补贴、奖金和实物;严禁公款吃喝、接受下级或者管理服务对象宴请;严禁出入私人会所,组织隐秘聚会,规避组织监督;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规举办各类节日庆典活动;严禁大操大办婚丧喜庆事宜、借机敛财;严禁公车私用、私车公养;严禁参与任何形式的“带彩”娱乐活动。 

三、加强监督检查,严格责任追究。通过严格的监督管理机制,从源头上进行反腐倡廉。认真落实党风廉政责任制,领导干部带头遵守机关各类工作制度。通过多种形式接受群众监督,进一步强化民主监督和管理,预防违法八项规定的现象产生。

四、落实值班工作。 要规范节日值班制度,值班领导和工作人员要在岗值班,通讯工具保持畅通,及时妥善处理值班期间一切工作。要规范机关安全保卫工作,放假前夕要做好用电、用水、门窗等安全事项检查。全体工作人员节日期间要保持通讯畅通,外出要执行报备程序。规范公务用车管理,节日期间机关公务用车定点封存,因工作需要出车的,必须实行出车审批报备手续。






鄂尔多斯市民族事务委员会

2019年1月29日