中文域名:鄂尔多斯市民族事务委员会.政务

鄂尔多斯市民委召开民主生活会

时间:2019/1/26 15:29:33 【字体:

1月21日,市民委召开2018年度党员领导干部民主生活会,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处”为主题,重点对照党章党规,对照初心和使命,联系工作实际,认真开展对照检查,实事求是地开展批评与自我批评,对存在的问题和不足剖析其原因,并提出切实可行的整改措施。

市民主生活会第十二督导组组长王玉成及督导组成员到会指导。市民委党组书记、主任雷·斯仁主持会议并作表态发言,全体班子成员参加会议。

会前,委领导班子成员采取自学、集中学习、专题研讨等形式,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,对内蒙古的重要指示批示和中央政治局民主生活会精神,以及《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,为开好民主生活会做好了思想准备。制定了2018年度民主生活会方案,按照要求广泛征求意见建议,开展谈心谈话,班子成员亲自动手撰写对照检查材料,为开好民主生活会做好了工作准备。

会上,雷·斯仁同志代表委领导班子对上一年度民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见情况进行了通报,代表班子进行了对照检查。班子成员分别作了个人对照检查,集中开展了批评与自我批评。与会同志谈认识、找差距,摆问题、剖根源,提意见、议整改。

王玉成指出,市民委党员领导干部民主生活会认真贯彻落实了中央、自治区党委和市委的工作要求,组织有力,准备充分,对照深刻、整改明确,批评严肃、态度认真,既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,达到了预期效果。要求,会后要对照民主生活会上查摆出的问题和相互批评提出的意见,尽快梳理分解,列出问题清单,明确整改措施,限定完成时限,立行立改,确保问题整改落实到位。

·斯仁代表市民委领导班子做表态发言时强调,班子及班子成员要进一步强化理论武装,在真正学懂弄通做实上下功夫,要学懂悟透习近平新时代中国特色社会主义思想精髓和核心要义,深刻把握十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措。要切实提高政治站位,从整体上把握,从大处着眼,从实处入手,坚持理论联系实际,强化目标意识,树立问题导向,紧紧围绕全市民族工作实际,直面少数民族群众关心的热点难点问题,用党的最新理论武装头脑,指导实践,推动工作,确保党的各项民族政策落实落地。要持之以恒从严从紧纠治“四风”,认真对照中央八项规定和实施细则,强化责任落实,把全面从严管党治党向纵深推进。要进一步强化责任担当,认真把问题整改落实到位,用实实在在的工作业绩和发展成效体现党员领导干部的初心使命和责任担当。