中文域名:鄂尔多斯市民族事务委员会.政务

鄂尔多斯市民委与阿日勒嘎查召开包联帮扶座谈会

时间:2019/1/17 10:12:11 【字体:

1月15日,鄂尔多斯市民委与阿日勒嘎查召开包联帮扶座谈会。市民委主要负责人,分管领导,相关科室负责人,驻村工作队及阿日勒嘎查两委班子负责人参加了座谈会。

会上,回顾总结了2018年市民委包联帮扶工作主要成效,共同探讨了2019年包联帮扶工作。会议指出,2018年,市民委帮助包扶嘎查建立“企业+党支部+合作社+农牧户”的肉牛养殖运作模式,实行“包牛到户”生产经营运作模式,大力发展肉牛养殖业,有效激发嘎查和少数民族群众发展内生动力。继2017年投入200万元,协调400多万,在包扶嘎查修建18公里砂石路。2018年成功申请市财政一事一议项目38万元协调长庆油田苏南公司30万元,继续修建7.7公里砂石路,该路修通后将彻底解决包扶嘎查群众出行难、运输难的问题。针对当地群众用动力电困难的问题,组织实施了18公里地埋线改为明线工程,解决20余户牧民用动力电难问题另外,驻村工作队积极协助嘎查“两委”班子协调解决了20余起土地确权、草牧场确权、毁林开垦矛盾纠风问题,把问题解决在萌芽状态,维护了地区和谐稳定。

会议强调,2019年,要坚持精准扶贫精准脱贫战略,提前谋划,延伸产业链条,打造绿色品牌,发展壮大村集体经济。要积极申请打造少数民族特色村镇(寨),汇聚各方力量,推进少数民族特色村镇(寨)建设与脱贫攻坚工作相融合,切实打赢少数民族精准脱贫攻坚战,为鄂尔多斯市建成较高质量小康社会奠定坚实基础。

会后,阿日勒嘎查两委班子相关负责人向市民委赠送了锦旗。