中文域名:鄂尔多斯市民族事务委员会.政务

鄂尔多斯市民委会同派驻纪检监察组深入少数民族文化交流中心开展调研

时间:2018/10/8 11:10:38 【字体:

9月30日,鄂尔多斯市民委及市纪委派驻市委统战部纪检组相关负责人深入鄂尔多斯市少数民族文化交流中心开展调研。

调研组一行先后实地检查学员餐厅、学员公寓、教学楼等场地,详细询问少数民族文化交流中心工作开展情况及安全生产工作情况。

随后召开的汇报会上,鄂尔多斯市少数民族文化交流中心负责人就1-9月份工作开展情况进行汇报。调研组对少数民族文化交流中心近期工作给予充分肯定。调研组指出,今年来,鄂尔多斯市少数民族文化交流中心深挖民族文化发展优势,强化教学管理再提升,聚焦民族工作交流,管理逐步走向规范,发展后劲不断增强,成功举办了全国、全区、全市多次重要重大的民族干部培训班和少数民族文化交流活动,圆满完成上级分配的各项工作任务,各项工作取得了可喜成效。同时,调研组也指出了一些中心发展的不足和存在的问题。

调研组要求,少数民族文化交流中心作为展示鄂尔多斯市少数民族文化与交流的平台,要进一步加大宣传力度,提高民族干部培养和少数民族文化交流服务保障水平,改善环境和基础设施,特别是要做好节假日期间应急值守和安全生产管理,严明纪律要求,防止“四风”问题反弹,加强班子团结协作精神,合力推动少数民族文化交流中心工作更上一个新台阶。