中文域名:鄂尔多斯市民族事务委员会.政务

自治区民族古籍工作调研课题座谈会在鄂尔多斯召开

时间:2018/9/30 11:08:51 【字体:

9月26日自治区民族古籍工作调研课题征集座谈会在鄂尔多斯市少数民族文化交流服务中心召开。自治区民委、鄂尔多斯市民委相关负责人出席。

参加此次座谈会的有全市9个旗区,市直相关部门从事古籍整理撰稿人40余人,座谈会围绕鄂尔多斯近年来古籍工作经验做法、存在问题、意见建议等方面展开了座谈。鄂尔多斯市古籍工作在市委市政府重视支持和古籍工作者的不懈努力下抢救整理了大量的古籍文献,民俗文化方面也整理出版众多系列丛书取得了一定的成绩,但也存在不少的问题也面临一些新的困难。大家纷纷表示要重视文献资料的保护和抢救工作,加强区域性配合协作,加大政府的投入,重视专业人才的培养,进一步规范古籍整理工作等宝贵意见建议。

自治区民委古籍办主任苏雅拉图做了简要总结,希望大家认真学习全区古籍工作会议精神,鄂尔多斯市总结以往古籍工作成功经验,进一步贯彻落实古籍工作三年规划,发挥古籍整理人才、经验、档案资料优势为全区古籍工作做出更大的贡献。