中文域名:鄂尔多斯市民族事务委员会.政务

鄂尔多斯市举办全市蒙古文古籍整理撰稿人培训班

时间:2018/9/29 10:58:13 【字体:

为了深入贯彻落实党的民族政策2018年自治区古籍工作会议精神,切实加强民族古籍整理工作,培养和提升蒙古族古籍整理工作者、编辑、撰稿人员业务水平9月25至28日市民族事务委员会举办全市蒙古文古籍整理撰稿人培训班。参加此次培训的有全市9个旗区、市直相关部门65人,自治区民委、市民委相关负责人出席。

本次培训由内蒙古自治区民委古籍办主任苏雅拉图、内蒙古社会科学院研究员纳·胡尔查毕力格、内蒙古人民出版社《潮洛濛》编辑部主任、鄂尔多斯市民委古籍办主任特木尔巴特尔等就内蒙古自治区少数民族古籍与“格斯尔”三年工作规划、全国第四次全国少数民族古籍工作会议精神、八省区第四次蒙古族古籍协作会议精神、乡土文化的搜集与研究、古籍文献的编辑和整理、蒙古地区驿站沿革和开垦始末做专题教学。

通过培训大家纷纷表示,本次培训学习内容具体、实际、丰富,更加贴近工作实际,要把本次理论培训的更好的的运用到古籍整理工作当中。