中文域名:鄂尔多斯市民族事务委员会.政务

伊金霍洛旗少数民族后备干部为蒙古族小学捐赠蒙文书籍

时间:2018/9/10 17:45:11 【字体:

9月6日,伊金霍洛旗少数民族干部培训班学员来到伊金霍洛旗蒙古族小学开展“薪火相传,继往开来”蒙文书籍捐赠活动,书籍价值20000余元。

此次活动捐赠的蒙文书籍涉及古典名著、儿童文学、传统礼仪、科普读物、文学故事等,种类丰富、内容健康向上。捐赠的图书让同学们拥有了更丰富的课外读物,并从中汲取中华传统美德,在知识的天空里翱翔,促进心理的健康成长。    

近年来,伊金霍洛旗高度重视民族教育的发展,在改善办学条件、教师队伍建设等方面多渠道、多角度施策,确保民族教育优先发展。同时,伊金霍洛旗积极开展各类文艺汇演、宣传学习等活动,推动民族团结教育向广度和深度拓展,形成了人人讲民族团结,处处谈民族进步的良好舆论氛围,为维护社会稳定,促进经济发展、创建全国民族团结进步示范旗奠定了基石。