中文域名:鄂尔多斯市民族事务委员会.政务

准格尔旗民族宗教事务局开展民族团结进步 集中宣传活动暨活动月启动仪式

时间:2018/9/7 17:40:45 【字体:

为配合做好鄂尔多斯市争创全国民族团结进步示范市工作,迎接自治区第35个民族团结进步活动月。准格尔旗民族宗教事务局在政府门前广场举行以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题的民族团结进步集中宣传活动暨活动月启动仪式。

集中宣传活动暨启动仪式上,共发放民族区域自治法宣传单800多张,宗教事务条例800多本,蒙古语言文字工作条例800多张,学习蒙古语800多本,民族工作学习问答800多本,民族团结进步宣传册800多册,民族团结进步宣传袋800多个,准格尔原生态蒙古语歌碟300多套。

活动过程中,吸引了众多民众前来领取宣传材料,针对大家提出的问题,旗民宗局的工作人员耐心地为其解疑答惑,并向大家讲解国家的有关民族政策,宣传民族团结进步的重要性,鼓励民众了解掌握我国的民族政策,说民族团结的话、办民族团结的事,共同维护民族地区的民族团结与进步。