市民委调研组就康巴什区创建第九批全国民族团结进步示范区展开调研

时间:2021-03-09 08:24   来源:康巴什区民族事务委员会
  3月8日上午,由市民委主任特古斯带队深入康巴什区就创建第九批全国民族团结进步示范区展开专题调研指导,康巴什区副区长张平就康巴什区城市民族创建工作做简要汇报。
 
  调研主要是以听取汇报、在蒙古族幼儿园展开实地查看等形式。特古斯主任在听取汇报时讲道:康巴什区委区政府对民族团结进步创建工作高度重视,在城市建设、文化旅游等各项事业成绩斐然,为康巴什区创建第九批全国民族团结进步示范区打下坚实的基础。
 
 
  特古斯主任强调:一是认真学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,尤其是习近平总书记在参加第十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时发表的重要讲话、重要指示批示精神。二是紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识,全面深入持久开展民族团结进步创建工作。三是在原有的城市民族亮点工作的基础上,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识,打造民族团结进步创建教育基地,创新工作继续推陈出新。四是以高度的政治自觉坚定不移、坚决有力地做好推行国家统编教材使用工作。用心用情用力做好城市民族工作,共同守护全国民族团结进步示范市的崇高荣誉,让民族团结之花在鄂尔多斯大地常开长盛。

上一篇: 工作简讯

下一篇:工作简讯