伊金霍洛旗民委多措并举开展蒙古族在校大学生就学补助金登记审核工作

时间:2020-08-27 09:11   来源:伊金霍洛旗民族事务委员会
  为积极推进蒙古族在校大学生就学补助条件审核工作,伊金霍洛旗民委坚持以服务学生为主导,多措并举保障补助金申报审核工作。
  一是简化办事手续,创新工作方式。伊金霍洛旗民委多次与教体局协商,将其中一项录取信息表简化为盖章流程,实现了简化手续、方便群众的目标。二是提高办事能力,完善服务质量。组织全体干部学习关于蒙古族在校大学生就学补助金登记、审核、发放方面的有关政策,进一步提高服务效率,形成登记、审核、整理由专人负责,分工配合的工作机制。三是扩大宣传力度,提高群众知晓率。利用伊金霍洛发布、伊金霍洛旗之窗及伊金霍洛旗蒙古语融媒体等主流媒体,双语宣传蒙古族在校大学生就学补助申请相关事项,大力提高群众对民族政策知晓率。印发了《关于开展2020年在校蒙古族大学生就学补助金申请登记工作的通知》(蒙汉文),明确要求伊金霍洛旗各苏木镇指定专人负责,及时传达到各嘎查村、社区,确保符合要求的蒙古族大学生都能按时完成登记。
 

下一篇:工作简讯