鄂尔多斯市民委系统“不忘初心使命、践行守望相助、凝聚发展合力”系列活动 在乌审旗成功举办

时间:2020-08-26 15:54   来源:
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于民族工作重要讲话重要批示指示精神,充分调动全市民委系统干部职工干事创业的积极性、主动性、创造性,更好地推动民族各项事业发展,8月17日至21日,全市民委系统“不忘初心使命、践行守望相助、凝聚发展合力”系列活动在乌审旗成功举办。
  第四届全市民委系统职工运动会
  8月17日至20日,第四届全市民委系统职工运动会在乌审旗举办。此届运动会在设置了三人制篮球、排球、羽毛球、乒乓球等项目的同时还增设了蒙古式摔跤、蒙古象棋、布鲁等少数民族传统体育项目及碰碰球、毛毛虫竞速、打沙包、背夹球等趣味性项目。
  运动会共有来自全市民委系统11个代表队228名干部职工角逐团体、个人等15项比赛的桂冠。各代表队和参赛队员发扬优良赛风,本着重在参与、重在交流的精神,文明参赛、相互学习、共同提高,赛出了水平、赛出了风格、赛出了友谊。









  文艺汇演
  8月20日晚,全市民委系统“不忘初心使命、践行守望相助、凝聚发展合力”文艺汇演在市民委带来的歌舞剧《蒙古马》中拉开了帷幕。整场演出包含歌曲、舞蹈、诗朗诵等节目,充分展示了新时期民族工作者不忘初心、牢记使命,守望相助、凝聚合力的美好画面。最后,晚会在全场齐唱《我和我的祖国》的雄壮歌声中圆满落幕。





  5天来,全市民委系统228名干部职工同场竞技,同台展演,上演了一场现代竞技体育与民族传统文化相融合的盛会。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,把赛场上的竞技精神带到工作中去,把体育运动的团队精神带到机关中去,强健体魄,锤炼品格,振奋精神、凝聚力量,为做好新时期民族工作贡献力量。

上一篇: 实施方案政策解读,来了!

下一篇:鄂尔多斯民族工作宣传员正式亮相