鄂尔多斯市民委召开2019年度述职述廉大会

时间:2020-01-02 13:25   来源:市民委办公室
  12月30日,鄂尔多斯市民委召开2019年度述职述廉大会。领导班子成员及全体干部职工参加会议。
  会上,各科室及委属事业单位负责人就2019年工作完成情况、党风廉政建设情况及2020年工作计划进行了汇报,各分管领导进行了补充点评。会上还通报了2019年度财务运行情况,同时对机关各科室和委属各事业单进行了民主测评。
  会议指出,2019年,市民委深入贯彻党的十九大精神、习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察内蒙古重要讲话精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入持久开展民族团结进步创建工作,扎实推进少数民族脱贫攻坚工作,蒙古语言文字工作健康发展,各项工作取得了实效。2019年我市成功创建“全国民族团结进步示范市”,8个村(嘎查)被国家民委命名为“第三批中国少数民族特色村寨”。
  会议强调,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是全面巩固提升全国民族团结进步示范市创建成果的开局之年,我们要做好以下几项工作。一是加强党的建设。坚持全面从严治党,进一步推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展,认真落实意识形态工作责任制,扎实推进意识形态工作向纵深发展。二是加强政治理论学习和业务知识学习。要继续加强理论学习,始终坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。三是创新工作思路。要提前谋划工作,勇于探索创新,推动各项工作迈上新台阶。四是加强制度建设。要进一步坚定制度自信,始终坚持、牢固树立制度意识和制度观念,严格执行制度、坚决维护制度,加强对制度的执行情况监督检查。五是加强调查研究。结合工作实际,深入各旗区,农村牧区进行专题调研,为开展好各项工作奠定基础。

上一篇: 鄂尔多斯市委第三巡察组向市民族事务委员会党组反...

下一篇:鄂尔多斯市民族事务委员会积极组织参与“12.4”宪...