鄂尔多斯市创建全国民族团结进步示范市工作领导小组办公室 市文学艺术界联合会关于 印发开展“民族团结进步暨庆祝新中国 成立70周年”主题征文活动的通知

时间:2019-07-18 17:59   来源:
  为庆祝中华人民共和国成立70周年,营造“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的良好社会氛围,进一步拓展民族团结进步创建覆盖面,市创建全国民族团结进步示范市工作领导小组办公室、市文联决定联合举办“民族团结进步暨庆祝新中国成立70周年”主题有奖征文活动,现将有关事宜通知如下。 
  一、征文主题
  “民族团结进步暨庆祝新中国成立70周年”   
  二、征文时间
  自本通知发布之日起至2019年9月1日止。
  三、征文内容
  (一)深入贯彻落实党和国家民族政策和民族法律法规。
  (二)在党和国家民族政策指引下,我市民族团结、社会和谐,经济社会持续健康发展的大好局面。
  (三)综述本地区、本部门、本单位或本行业民族团结进步创建好做法、好经验以及开展创建工作带来的新变化,取得的新成效。
  (四)自己身边发生的民族团结故事和民族团结进步先进典型事例。
  (五)加强民族团结进步事业给家乡带来的喜人变化。
  四、征文要求
  (一)要围绕民族团结进步创建工作,叙述在全市各族干部群众身边发生的故事。
  (二)系作者本人原创作品,真人真事,不得虚构,做到主题突出、观点鲜明,条理清晰、文字精炼。
  (三)字数不限,蒙汉两种文字均可,不得抄袭、套改。
  (四)稿件要注明作者姓名、性别、工作单位、民族、联系方式、通讯地址;已经发表过、获过奖的作品不参与此次征文活动。
  (五)各旗区创建办、文联、民委利用微信公众号、微博、报纸等多种方式做好此次征文活动的宣传工作。 
  五、征文对象
  面向全市社会各界人士。
  六、征文评选与奖励
  (一)征文活动结束后,由市创建办、市文联组织征文评审小组,对所征集到的稿件进行评审。
  (二)此次征文设一等奖1名,奖金3000元;二等奖3名,奖金2000元;三等奖5名,奖金1000元;优秀奖6名,奖金500元。并颁发获奖证书。
  七、投稿方式
  (一)电子稿件注明“民族团结进步”主题征文,发送至电子邮箱:ordosscjb_2018@sina.com。
  (二)纸质稿件请寄至鄂尔多斯市民族事务委员会(市林业局办公楼804室),鄂尔多斯市创建全国民族团结进步示范市工作领导小组办公室收。 
  联  系 人:青达干
  联系电话:8588383 
  鄂尔多斯市创建全国民族团结进步         鄂尔多斯市文学艺
  示范市工作领导小组办公室              术界联合会
  2019年7月18日

上一篇: 鄂尔多斯市民族事务委员会关于“不忘初心、牢记使...

下一篇:关于征集创建全国民族团结进步示范市标志(LOGO)...