中文域名:鄂尔多斯市民族事务委员会.政务

鄂尔多斯市民族事务委员会关于做好近期重点工作的通知

时间:2019/1/21 11:18:52 【字体:

各旗区民族宗教事务局、成陵旅游区民族事务和文物管理局:

年关将至,为了进一步做好民族宗教蒙古语文工作,维护民族团结、宗教和顺、社会和谐稳定的良好局面,现就做好近期几项重点工作通知如下:

一、关于意识形态工作。认真履行意识形态工作主体责任,及时学习传达中央、自治区党委和市委关于意识形态工作决策部署,积极分析研究意识形态工作领域的倾向性苗头性问题加强意识形态领域工作队伍建设,提高意识形态和网络舆情分析、研判、处理能力。

二、关于维稳工作。密切关注少数民族较为集中的社区、宗教活动场所等重点领域和场所,按照“属地管理”和“谁主管,谁负责”的原则,各旗区民族工作部门要深入排查影响民族团结、社会稳定的不安定因素,将矛盾消除在萌芽状态。各旗区民族工作部门高度重视清真食品安全排查工作,加强同食药监局的配合力度,做好清真食品安全监管工作,确保不发生影响民族团结、社会稳定的群体性事件。

三、关于安全生产工作。要认真做好全市宗教活动场所安全大检查,对存在安全隐患和薄弱环节的个别场所提出整改意见并进行指导帮助,确保宗教活动场所安全无事故。

四、关于慰问工作。各旗区要结合实际,对少数民族贫

困户、民族团结进步先进个人、为民族事业做出突出贡献的个人、宗教界代表人士进行走访慰问,为他们送上节日的祝福,使少数民族群众进一步感受到党和政府的关心和温暖。引导全市各族群众和宗教界人士为全市民族团结、社会和谐稳定做出应有的贡献。市民委领导将分组带领相关科室负责人赴各旗区进行慰问,并就清真餐饮,宗教活动场所安全生产工作等进行专题调研。



联系人:王雨

联系电话:15924580193



鄂尔多斯市民族事务委员会

2019年1月21日