中文域名:鄂尔多斯市民族事务委员会.政务

八省区“哈旺加卜蒙古文书法” 培训班在鄂尔多斯市开班

时间:2018/6/11 17:25:21 【字体:

为贯彻中央民族工作会议精神,纪念“蒙古文手写体之父”著名书法家哈旺加卜诞辰110周年,6月11日,八省区“哈旺加卜”蒙古文书法培训班在鄂尔多斯市鄂托克前旗民族职业中学正式开班。鄂尔多斯市民族事务委员会调研员孟克其其格、市教育局副局长朝戈、鄂托克前旗旗委常委、副旗长郝·都日斯哈拉等领导参加了开班仪式。

本次培训班为期7天,由内蒙古自治区蒙古文书法家协会副主席包金山、内蒙古社会科学院学者阿·双呼尔、通辽市蒙古族学校老师图雅等老师就蒙古文书法发展史、蒙古文书法基础知识、哈旺加卜蒙古文书法基础知识做专题教学。来自新疆、青海、甘肃、辽宁、黑龙江及内蒙古各盟市的中小学蒙古文书法教师、蒙古文书法爱好者共100多人参加了本次培训。

此次培训对传承优秀民族文化,助推中小学蒙古文书法进课堂都起到了积极的推进作用。