中文域名:鄂尔多斯市民族事务委员会.政务

鄂尔多斯市人大常委会专题调研督查创建全国民族团结进步示范市工作和《宗教事务条例》贯彻落实情况

时间:2018/6/9 22:54:00 【字体:

6月5日至7日,市人大常委会副主任贺晋、市民委主任雷·斯仁、创建全国民族团结进步示范市工作领导小组办公室、市人大民侨外委、市民委相关人员一行深入东胜区、伊金霍洛旗、康巴什区和市文化新闻出版广电局、城市管理综合执法局等旗区和部门,通过实地查看机关、企业、社区、学校、宗教活动场所,听取专题汇报,查阅档案资料,对创建全国民族团结进步示范市工作和《宗教事务条例》贯彻落实情况进行了督查调研。

在东胜区万佳小学调研民族团结进步创建工作

在伊金霍洛旗国税局调研民族团结进步创建工作


在康巴什区少年宫调研民族团结进步创建工作

在市文新广局调研民族团结进步创建工作

在市城管执法局调研民族团结进步创建工作

督查调研中,调研组对相关旗区和部门在开展创建全国民族团结进步示范市工作和贯彻落实《宗教事务条例》方面所做的工作和成绩给予了肯定。同时,对下一步工作提出了具体要求。一要加强组织领导,完善创建工作体制机制。各旗区各部门要充分认识创建全国民族团结进步示范市工作的重大意义,广泛动员、细化任务、明确措施、落实责任,全面深入开展民族团结进步创建工作。二要加强学习宣传,营造创建工作氛围。各旗区各部门要全方位,多角度宣传民族团结进步创建工作,营造创建工作的浓厚氛围。三要细化工作措施,高效推动创建工作。各旗区各部门结合工作实际,打造各自的亮点,查漏补缺,进一步巩固提升民族团结进步创建工作成果,如期完成创建全国民族团结进步示范市的工作目标。

在东胜区清真寺调研宗教工作

        

在伊金霍洛旗喇嘛庙调研宗教工作