中文域名:鄂尔多斯市民族事务委员会.政务

国家民委“中华民族一家亲”送医下乡活动走进鄂尔多斯乌审旗

时间:2018/5/23 22:19:56 【字体:

5月14日,国家民委组织清华大学第一附属医院医疗专家一行9人到鄂尔多斯市乌审旗开展为期7天的送医下乡免费义诊活动。

此次义诊的7名专家均来自清华大学第一附属医院,诊疗范围包括心内科、妇产科、儿科、消化内科、呼吸内科、眼科、皮肤科。本次义诊活动免费挂号、免费诊查,累计接诊1162人次,接诊先心病儿童复查5例,专家指导下行胃肠镜检查40人次(其中,阳性率98%、恶性肿瘤2例),培训全旗医护人员200余人次。

“中华民族一家亲”送医下乡活动是国家民委按照中央关于服务基层、服务群众的要求,面向边远民族地区基层群众开展的一项送医惠民活动,是党和国家关怀少数民族群众的一项惠民工程。该活动充分体现了党和国家对民族地区的深切关怀,体现了国家民委、专家医疗队对乌审旗群众的厚爱和支持,为乌审旗人民带来了健康福音,使广大人民群众真正感受到了党的关怀。