中文域名:鄂尔多斯市民族事务委员会.政务

鄂尔多斯市组织开展创建全国民族团结进步示范市互观互检活动

时间:2018/5/21 17:15:06 【字体:

为认真贯彻落实全国民族团结进步创建经验交流现场会精神,进一步推动鄂尔多斯市民族团结进步创建工作,提升创建工作水平,推动民族团结进步创建“六进”活动深入开展,着力打造全国民族团结进步示范市,5月14日至18日,鄂尔多斯市创建全国民族团结进步示范市工作领导小组办公室组织各旗区创建办及民族宗教事务局局长、分管副局长和创建办干事,深入东部五个旗区,开展了创建工作互观互检活动。

本次互观互检坚持问题导向,相互查找不足和问题。各旗区党委、政府高度重视创建工作,每个旗区都具有互相学习借鉴之处。互观互检组共深入23个机关、企业、社区、苏木乡镇街道办事处和学校,通过召开座谈会、听取汇报、查阅资料,进一步开拓了各旗区的创建工作思路,也发现了自身的不足之处和薄弱环节,达到了彼此之间互相学习、交流经验、查找不足、促进工作的目的。

市创建办主任雷•斯仁要求各旗区开展民族团结进步创建活动,要围绕中心工作、因地制宜、夯实基础、讲求实效,把民族团结进步创建活动与本地区、本部门中心工作紧密结合起来,采取行之有效的办法和途径,切实打牢民族团结的基础,为中心工作创造团结稳定的良好氛围;强调在思想认识上再提高,在工作思路上再完善,在方式方法上再创新,在宣传氛围上再营造,在督导检查上再加强,使创建活动成为贯彻落实党和国家民族政策及法律法规的重要载体。