中文域名:鄂尔多斯市民族事务委员会.政务

鄂尔多斯市举办全市学习贯彻党的十九大精神翻译技能培训班

时间:2018/3/27 21:06:02 【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央、自治区党委和市委关于加强意识形态工作的各项部署要求,切实提高我市蒙古语文翻译人员业务水平,3月19日—23日,鄂尔多斯市民族事务委员会在我市少数民族文化交流服务中心举办了全市学习贯彻党的十九大精神翻译技能培训班。来自各旗区民宗局分管蒙古语文负责人及工作人员,市面用文管理中心工作人员,各旗区党政机关、事业单位、公检法专兼职人员及市直各部门专兼职翻译人员等323人员参加了本次培训。培训邀请了中国民族语文翻译局蒙古语文翻译室原主任、译审阿拉腾巴格那,自治区民委《蒙古语文》杂志社副总编、书记阿拉腾敖道,内蒙古集宁师范学院蒙古学学院蒙古语言文学副教授乌宁其,原内蒙古日报社记者部主任、副社长岱钦,鄂尔多斯日报蒙文报总编部代理主任、新闻部主任孟克吉日嘎拉讲授了《新名词术语的翻译》、《翻译政策及牌面翻译中存在的问题》、《翻译文化及民族语言文化的问题》、《翻译的语言传达与文化思维的转换》、《十九大及两会中关键词的翻译方法》等课程。

本次培训为期5天,不仅为全市翻译人员提供了交流平台,还进一步提高了大家的业务水平。