中文域名:鄂尔多斯市民族事务委员会.政务

国家民委监督检查司副司长杜宇一行到鄂尔多斯市少数民族文化交流中心调研

时间:2019/3/3 21:14:49 【字体:

3月3日,国家民委监督检查司副司长杜宇,鄂尔多斯市委常委、统战部部长高占胜一行到鄂尔多斯市少数民族文化交流中心调研。
       调研组一行先后深入教学楼、学员住宿楼、学员餐厅等地进行考察调研,并听取近年来中心建设和工作开展情况汇报。调研组一行对鄂尔多斯市少数民族文化交流中心在民族文化交流、民族干部教育、民族团结进步创建等方面做出的努力和取得的成效给予认可和肯定,并鼓励中心进一步完善教学设施和课程体系建设,为少数民族农牧民实用技术培训、民族干部教育、民族文化交流做出更大的贡献。 调研组指出,中心要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻党的十九大和习近平总书记关于民族工作重要论述精神,积极打造成为民族文化交流、民族干部教育、民族工作经验交流研讨、少数民族和民族地区联系的桥梁和平台,并以此为窗口讲好鄂尔多斯民族团结故事,不断铸牢中华民族共同体意识,建设各民族共有精神家园。

自治区民委党组成员特木勒,鄂尔多斯市民族事务委员会党组书记、主任雷·斯仁等有关领导陪同调研。