中文域名:鄂尔多斯市民族事务委员会.政务

自治区民委调研组来我市调研古籍整理工作

时间:2019/3/7 20:41:23 【字体:


2月27日-3月2日自治区民委古籍办主任苏雅拉图一行来我市就2019年“民族遗珍 书香中国——中国少数民族古籍珍品暨保护成果展”全国巡展(内蒙古站)相关工作进行调研及座谈,市民委相关人员陪同。

调研组一行先后深入鄂尔多斯图书馆、鄂尔多斯档案馆、成吉思汗陵成吉思汗文献馆、乌审旗图克镇梅林庙蒙古志书馆、乌审旗萨冈彻辰纪念馆、鄂托克前旗曹纳木博物馆、曹纳木书阁、鄂托克旗蒙古秘史博物馆等地和一些民间古籍收藏馆进行调研及座谈。

通过此次调研与座谈,自治区民委对我市少数民族古籍搜集、整理、出版成果给予了肯定。并就做好鄂尔多斯市各相关部门也表示将全力协助自治区民委举办好“民族遗珍 书香中国——中国少数民族古籍珍品暨保护成果展”全国巡展(内蒙古站)。

为大力弘扬中华民族优秀传统文化,践行习近平总书记“让书写在古籍里的文字活起来”的重要指示精神,展示少数民族古籍的独特风采和珍贵价值,2019年“民族遗珍 书香中国——中国少数民族古籍珍品暨保护成果展”全国巡展(内蒙古站)将于7月5日在呼和浩特开展。作为中华传统文化的重要载体,少数民族古籍真实生动地记录了少数民族的历史发展进程,蕴含着少数民族独有的精神价值、思维方式和想象力、创造力,是人类文明的瑰宝。全国巡展正是一次弘扬中华民族优秀传统文化的良好范例。