中文域名:鄂尔多斯市民族事务委员会.政务

鄂尔多斯市第二届中小学生 蒙古文正字听写大赛圆满举行

时间:2018/10/16 18:38:55 【字体:

为深入贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》、《内蒙古自治区民族教育条例》,进一步加强全市民族教育工作,提高蒙古语文教育教学质量,鄂尔多斯市第二届中小学生蒙古文听写大赛于10月14日在东胜区蒙古族学校举行。

本次大赛由鄂尔多斯市民族事务委员会、鄂尔多斯市教育局、东胜区人民政府主办,东胜区民族宗教事务局、东胜区教育局承办。经过激烈角逐,鄂尔多斯市蒙古族第二中学,鄂托克前旗蒙古族中学和鄂尔多斯市蒙古族中学分别获得初中组一二三等奖。乌审旗蒙古族实验小学、杭锦旗蒙古族实验小学和鄂尔多斯市蒙古族学校分别获得小学组一二三等奖。另有8支代表队获优秀奖。此外,东胜区蒙古族学校获“优秀组织奖”。

本次比赛,对促进中小学生读标准音、写规范字的能力及推动全市蒙古语言文字规范化标准化信息化工作都起到了积极的作用。