中文域名:鄂尔多斯市民族事务委员会.政务

2018《民族文学》蒙古文版作家翻译家培训班暨全国多民族作家走进鄂尔多斯文学实践活动在鄂尔多斯市少数民族文化交流中心启动

时间:2018/8/31 18:19:17 【字体:

8月29日,2018《民族文学》蒙古文版作家翻译家培训班暨全国多民族作家走进鄂尔多斯文学实践活动在鄂尔多斯市少数民族文化交流中心启动。来自全国各地优秀的多民族作家、翻译家共计80余人参加本次活动。

《人民日报》社原副总编辑梁衡,中国作协主席团委员、中国少数民族作家学会常务副会长叶梅,《民族文学》主编石一宁,鄂尔多斯市委常委、宣传部部长苏翠芳,鄂尔多斯市民族事务委员会党组书记、主任雷·斯仁等领导出席启动仪式。中国作家协会《民族文学》杂志社将鄂尔多斯市设为文学创作基地,并在鄂尔多斯市少数民族文化交流中心挂牌。

《民族文学》杂志是由中国作家协会主管、中国作家出版集团主办的唯一全国性少数民族文学期刊,迄今已有汉、蒙、藏、维、哈、朝六种文字版,在中国文学期刊中居有独特地位,深受党和国家领导的高度关注和重视。通过本次2018《民族文学》蒙古文版作家、翻译家培训班暨全国多民族作家走进鄂尔多斯文学实践活动,将搭建起本地区少数民族文学工作者与国家级文学平台沟通的桥梁,进一步提高我市民族文学创作水平,搭建各族作家之间深入交流的平台,进一步加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展,为建设社会主义文化强国和谱写我市民族团结进步事业新篇章做出新的贡献。

本次活动为期三天,期间参会作家和翻译家将深入伊金霍洛旗、乌审旗和鄂托克旗等地采风。鄂尔多斯日报、鄂尔多斯市广播电视台、鄂尔多斯发布等新闻媒体报道此次活动。